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Kaffee und Kuchen
Kaffee und Kuchen




Andreas Neubauer, Michael Wissing

AT Verlag
EAN: 9783038003335 (ISBN: 3-03-800333-6)
120 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 18 x 29cm, 2007

EUR 17,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Ob Cappuccino oder Latte macchiato, Grüntee oder weißer Tee - Kaffee und Tee mit allem, was dazugehört, sind Kult.

60 Rezepte - von bekannten Klassikern, wie Brownies, Amaretti oder Cantuccini, über die ganze Bandbreite von kleinem Gebäck, Pralinen und Konfekt bis zu Kuchen, Rouladen und Torten - zeigen, was geschmacklich besonders gut zu Kaffee und Tee passt. Daneben sind auch einige Rezepte für pikante kleine Schnittchen und Canapés zum Tee enthalten. Und selbstverständlich darf eine Auswahl spezieller Kaffee- und Teegetränke nicht fehlen.

Das ideale Buch für alle, die Süßes lieben und die kleinen und größeren Genüsse zu Kaffee und Tee schätzen.
Rezension
Cappuccino, Latte macchiato, Espresso... Kaffee liegt in vielfältiger Form wieder im Trend. Mit einem schönen Gebäck, Stück Kuchen oder Torte lässt er sich noch viel besser genießen. Alles das zeigen Andreas Neubauer und Michael Wissing in "Kaffee und Kuchen". Sie stellen unterschiedliche Muffins und Cookies vor, bieten Rezepte von Konfekt und Kuchen an bis hin zu Donauwellen und zur Schokoladentorte tricolore. Aber auch Teefreunde werden in dem Buch berücksichtigt: Tee-Cocktail, Teepunsch und schafer Zitronentee sind eine gelungene Alternative zu den vorgestellten Kaffeespezialitäten. Wer es lieber deftiger mag, kann auf die Rezepte der Sanswiches und Canapés am Ende des Buches zurückgreifen. Dort finden sich kleine Snacks wie ein gegrilltes Spargelsandwich oder Laugenkipfel mit Avocado und Räucherlachs. Eine detaillierte Zutatenliste erleichtert den Einkauf und die genaue Beschreibung lässt die Spezialitäten gelingen.
Ein tolles Buch mit vielfältigen Rezeptvorschlägen für alle, die sich den Coffeeshop direkt nach Hause holen möchten!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Konfekt, Gebäck und Getränke für die Einladung mit Stil
Kaffee und Tee und alles,was dazugehört, liegen im Trend! Der »Feinschmecker « schreibt von einer »Renaissance der Kaffeekultur«.
Dieses Buch mit 60 Rezepten von Küchenmeister Andreas Neubauer, in Szene gesetzt von Starfotograf Michael Wissing,widmet sich den Köstlichkeiten rund um Tee und Kaffee: von bekannten Klassikern,wie Brownies, Amaretti oder Cantuccini, über die ganze Bandbreite von kleinem Gebäck, Pralinen und Konfekt bis zu Kuchen, Rouladen und Torten – jeweils so ausgewählt, dass sie geschmacklich besonders gut zu Kaffee und Tee passen.
Außerdem enthält das Buch, in der Tradition der englischen Teekultur, auch einige Rezepte für Pikantes wie kleine Schnittchen, Mini-Sandwiches oder Canapees zum Tee.
Und selbstverständlich darf eine Auswahl der besten und attraktivsten Kaffee- und Teegetränke nicht fehlen: von Klassikern wie dem Wiener Einspänner oder dem heute wiederentdeckten Latte macchiato bis zum originellen Kaffee-Cocktail oder der besten Früchteteemischung.
Nach den Bänden »Zimt«, »Ingwer« und »Suppen« ein weiteres Werk in der erfolgreichen Reihe zu trendigen Kochthemen in erstklassiger, gediegener Gestaltung. Hervorragend geeignet als Geschenk für alle Kochbegeisterten.

Rezeptbeispiele

Brownies,Muffins & Co.
Schoko-Brownies mit Apfel und Walnuss
Schokoladen-Kokos-Muffins
Getoasteter Hefezopf mit Schokokonfitüre

Kleingebäck
Cantuccini, klassisch
Chili-Zimt-Kipferl
Orangen-Mandel-Tuiles
Shortbread

Petit-fours, Pralinen und Konfekt
Marzipan-Nougat-Röllchen
Schoko-Friandises mit Maracujagelee
Grünteeperlen
Champagnertrüffel
Espresso-Amaretti

Kuchen, Rouladen und Torten
Tiramisu-Roulade
Schokoladen-Beeren-Torte
Bienenstich
Zimtschnecken mit Rosinen

Kaffee- und Teespezialitäten
Geeister Mokka
Cappuccino
Latte Macchiato
Einspänner
Kaffee-Cocktail
Scharfer Ingwertee
Limonen-Eistee

Pikante Häppchen zum Tee
Gurken-Sandwich mit Räucherlachscreme
Meerrettich-Canapee mit Rote-Bete-Tartar
Blätterteig-Grissini

und 34 weitere Rezepte

Fotos: Michael Wissing


Kaffee und Tee und alles, was dazugehört, liegen im Trend, Coffeeshops und Szene-Cafes werden an jeder Ecke neu eröffnet.
In "Kaffee und Kuchen" verrät Küchenmeister Andreas Neubauer 60 Rezepte, verlockend in Szene gesetzt von Michael Wissing. Vorgestellt werden eine repräsentative Auswahl der besten Kaffee- und Teegetränke wie geeister Mokka, Wiener Einspänner, Latte macchiato, Kaffee-Cocktail, scharfer Ingwertee, Limonen Eistee oder attraktive Früchteteemischungen. Dazu gehören natürlich unbedingt diverse kleine Köstlichkeiten, je nach Geschmack und Anlass süß oder eher pikant. Das Buch enthält Rezepte von bekannten Klassikern wie Brownies, Amaretti oder Cantuccini, über die ganze Bandbreite von kleinem Gebäck, Pralinen und Konfekt bis zu Kuchen, Rouladen und Torten. Neubauer huldigt auch der englischen Teekultur und macht Vorschläge für besondere kleine Schnittchen. Mini-Sandwiches oder Canapees.
Nach den Büchern "Zimt", "Ingwer" und "Suppen" ein neuer Band in der erfolgreichen AT-Reihe zu trendigen Kochthemen in bewährter erstklassiger Gestaltung und Aufmachung.

Andreas Neubauer, geboren 1972, Ausbildung zum Koch, Küchenmeister. Wirkt seit 1990 als "Küchennomade" mit immer wiederkehrenden Aufenthalten in hoch dekorierten Restaurants, u.a. den "Schweizer Stuben" in Wertheim, "El Bulli" bei Ferran Adrià oder "Le Val d'Or" auf der Stromburg bei Johann Lafer.
Michael Wissing, geboren 1956, Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer, Fotodesigner (BFF). Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Waldkirch im Schwarzwald. Arbeitet für die renomiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner mehrerer internationaler Preise und Auszeichnungen.



Inhaltsverzeichnis
Brownies, Muffins & Co.
Fruchtiges zu Kaffee oder Tee
Kleingebäck
Petit fours und Pralinés
Kuchen, Rouladen und Torten
Kaffee- und Teespezialitäten
Sandwiches, Canapés & Co.
Rezeptverzeichnis