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Extra dry trocknen & dörren.kochen & genießen
Extra dry
trocknen & dörren.kochen & genießen




Sabine Hans

Kosmos Verlag
EAN: 9783440134436 (ISBN: 3-440-13443-1)
160 Seiten, hardcover, 22 x 29cm, Juni, 2012, 119 Farbfotos, 5 SW-Fotos

EUR 19,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Knusprige Rote-Bete-Chips, fruchtige Mangostreifen, würziges Karottenpulver: Schnell und einfach an der Sonne, im Backofen, auf der Heizung oder im Dörrapparat getrocknet, sind Obst und Gemüse, Pilze oder Kräuter nicht nur lange haltbar, sondern auch ein intensiver Genuss. Ob als gesunder Snack, gemahlen als Würzpulver oder als köstliche Zutat für Gerichte von Suppen bis Desserts - die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt und immer ein besonderes Geschmackserlebnis.



* Eine alte Konservierungsmethode raffiniert umgesetzt

* Die besten Rezepte mit getrocknetem Obst und Gemüse



Sabine Hans ist Fotografin in Hamburg und leidenschaftliche Hobbyköchin, die gerne experimentiert. Sie hat die köstlichen rezepte für dieses Buch entwickelt und in wunderschönen Fotos in Szene gesetzt. Bei KOSMOS ist auch ihr erstes Kochbuch "Iss was, Doc! Kochen für mich und meinen Hund" erschienen.
Rezension
Einkochen und einfrieren war gestern - trocknen und dörren ist heute!
Eine alte Konservierungsmethode erlebt eine Renaissance und wird hier in tollen Fotos anschaulich und auch sehr appettitlich dargestellt.
Zunächst werden die Methoden vorgestellt, dann das "Aroma auf Vorrat" erklärt und anschließend findet man Rezepte, bei denen auf die Trocknungsverfahren zurückgegriffen wird, bzw. bei denen getrocknetes Obst oder Gemüse verwendet wird.
Eine interessante Methode - gerade für Menschen mit eigenem Garten, die von ihren Erzeugnissen möglichst ganzjährig profitieren wollen. (Allerdings geht das nicht ohne Mühen und Platz für die Verarbeitung.)Der Sommer (bzw. die Ernte) kann kommen!
B.saager, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Die besten Rezepte und Dekorationen mit getrocknetem Obst und Gemüse.
Knusprige Rote-Bete-Chips, fruchtige Mangostreifen, würziges Karottenpulver: Schnell und einfach an der Sonne, im Backofen, auf der Heizung oder im Dörrapparat getrocknet, sind Obst und Gemüse, Pilze oder Kräuter nicht nur lange haltbar, sondern auch ein intensiver Genuss. Ob als gesunder Snack, gemahlen als Würzpulver oder als köstliche Zutat für Gerichte von Suppen bis Desserts.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort...7

TROCKNEN & DÖRREN...8
Die geignete Unterlage...14
Trocknen im Ganzen...16
Trocknen in Scheiben...18
Raffiniert geformt...20
Getrocknete Streifen...22
Raspeln, Körner, Pulver...24
Fruchtleder...26

AROMA AUF VORRAT...28
Blüten, Salze, Zuckervariationen

GEMÜSE...38
Rezepte mit Lauch, Mähren, Pilzen, Rote Bete, Sellerie, Tomaten, Zucchini

EXTRA-DRY-TÜTENSUPPEN...84

FRÜCHTE...92
Rezepte mit Ananas, Äpfeln, Aprikosen, Birnen, Erdbeeren, Feigen, Pflaumen

KLEINE BRUNNENSTRAßE 1...146
Ein Extra-dry-Menü aus dem Gourmet-Restaurant

Register...158