lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Dinner for Two (GU for you)
Dinner for Two (GU for you)




Susanne Bodensteiner

Reihe: GU for you


Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833821639 (ISBN: 3-8338-2163-9)
80 Seiten, hardcover, 18 x 19cm, 2011

EUR 9,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Sich wunderbar fühlen, weil alles passt: Der Mann, die Frau. Das Lächeln. Die liebevollen Blicke. Und natürlich das Essen. Dinner for Two ist ein Fest für die Sinne: ein entspannter Genuss, damit Zeit bleibt für weitere Freuden. Klassische Scharfmacher, aphrodisierende Gewürze und Früchte, denen sinnliche Kräfte nachgesagt werden, bringen Sie in Stimmung.

Oder sorgen einfach für gute Laune. Kleine Wunder nicht ausgeschlossen! Natürlich sind alle Gerichte stressfrei zu bewältigen. Für jeden Genusstyp ist etwas geboten. Aus einer sorgfältigen Auswahl kleiner Anmacher, Süppchen, Pasta, Paella, Risotto, Vegetarischem, Fisch und Fleisch sowie Desserts lassen sich Drei- bis Sieben-Gänge-Menüs zusammenstellen. An diesem Abend ist nur die Lust onangebend.
Rezension
Ein wirklich gelungenes Buch für einen schönes Pärchenabend!

Die Rezepte sind lecker, schnell zu kochen und mal was anderes. Vor allem passen die Angaben für zwei Personen genau.
Witzig finde ich auch die einleitenden Texte, zum Beispiel über die aphrodisierende Wirkung der vorkommenden Zutaten (es ist nie peinlich oder schwülstig geschrieben).
Die Kapitelüberschriften laden dazu ein, auch mal eine eigene Playlist für die romantischen Stunden zu zweit zu kreieren.

Ich kann dieses Buch all denen wirklich von ganzem Herzen empfehlen, die jemanden etwas ganz besonderes kochen wollen und zwar auch mit wenig Erfahrung und keinem großen Zeitaufwand!
Verlagsinfo
Eine große Prise Sinnlichkeit: So kocht die Liebe
Die Zutaten für einen erotisch prickelnden Abend: zwei Menschen, diese gewisse
Spannung in der Luft und natürlich das Essen. Jede Menge sinnliche Würze liefert das in
Samt gebundene Dinner for Two mit rund 30 Rezepten. Klassische Scharfmacher, aphrodisierende
Gewürze, Gemüse und Früchte stimmen auf schöne Stunden zu Zweit ein.
Autorin Susanne Bodensteiner hat mit leichter Hand Rezepte für den Genuss davor (und
danach …) komponiert, die sich je nach Lust zu verführerischen Drei- bis Sieben-Gang-
Menüs zusammenstellen lassen. Von Steinbeißer-Spießchen mit Chili-Limetten-Öl über
Filetsteak mit karamellisierten Tomaten bis zu rosenduftender Panna cotta: Feine, leichte
Gerichte wecken die Lust auf mehr, statt den Abend auf dem Sofa enden zu lassen. Chili,
Vanille und Safran schärfen alle Sinne. Aromen tanzen auf der Zunge und steigern das
Prickeln der Vorfreude. Wer die Stimmung noch mehr anheizen möchte, dem bieten die
Menüvorschläge allerhand Abwechselung in der Konsistenz der Gerichte, von samtig, zart
schmelzend bis knuspernd, knackig.
Um den Geliebten oder die Herzensdame mit einem Hauch von Luxus zu umgeben, bieten
sich Champagnerrisotto oder edle Jakobsmuscheln an. Wer auf die Lust steigernden
Eigenschaften von Klassikern wie Sellerie oder Nüssen schwört, kann sich auf den Genuss
von Selleriecremesuppe mit Apfel und karamellisierten Haselnüssen freuen. Wer Spargel in
lauwarmer Kerbel-Minz-Hollandaise mit den Fingern essen möchte, kann die pure
Sinnlichkeit erleben – tiefe Blicke über den Tisch hinweg nicht ausgeschlossen.
Inhaltsverzeichnis
"Wonderful tonight" Vorwort

"Start me up" Kleine Anmacher
- Ciabatta-Chips mit Avocadocreme
- Ziegenkäse-Bonbons mit Erdbeeren
- Lachs-Tatar mit Gewürz-Mandeln
- Paprika mit Minze-Chili-Anchoiade

"Turn me on" Süppchen
- Safran-Nudel-Suppe mit Pistou
- Süßkartoffel-Süppchen mit Ingwer
- Erdbeer-Tomaten-Gazpacho
- Selleriecreme mit Apfel und Nüssen

"Stairway to heaven" Pasta, Paella & Risotto
- Muschelnudeln mit Lammragout
- Linguine mit Feigen in Roquefortcreme
- Champignonrisotto
- Paella mit Muscheln und Kaninchen

"Good vibrations" Gemüse
- Articshocke mit Koriander-Mayo
- Ratatouille mit Parmesan-Crumble
- Spargel mit Kräuter-Hollondaise
- Knusperröllchen mit Shiitake

"More than a feeling" Fisch & Meeresfrüchte
- Meeresfrüchte-Cocktail aus dem Ofen
- Jakobsmuscheln auf Julienne-Gemüse
- Dorade auf Kartoffel-Fenchel-Bett
- Steinbeißer-Spieß mit Chili-Limetten-Öl

"Light my fire" Fleisch & Geflügel
- Lammkarree mit Granatapfel-Couscous
- Filetsteak mit karamellisierten Tomaten
- Hähnchen-Mango-Curry mit Spargel
- Entenbrust 80°-Weinsauce

"Sweet dreams are made of thos" Süße Verführer
- Schoko-Chili-Parfait mit Mangodip
- Panna cotta mit Rosenduft
- Creme brûlée oriental
- Strudelkörbchen mit Mascarpone und Beeren

Menüvorschläge
Rezeptregister
Impressum