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Die neue echte italienische Küche
Die neue echte italienische Küche




Reinhardt Hess, Cornelia Schinharl, Sabine Sälzer

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833802409 (ISBN: 3-8338-0240-5)
320 Seiten, Festeinband mit Schutzumschlag, 23 x 29cm, 2006

EUR 49,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Der Nachfolger des mehrfach prämierten und millionenfach geliebten Klassikers "Die echte italienische Küche" von 1991.

In diesem zweiten, völlig neuen Band wird eine einzigartige Reise wiederholt - eine kulinarische Reise durch alle Regionen Italiens, von Südtirol bis Sizilien, von Antipasti bis Dolci. Immer noch und immer wieder überwältigt diese Küche durch ihre brillante Schlichtheit, ihre echte Bodenständigkeit, ihre wundervollen und unvergleichlichen Zutaten.

Aber auch in Italien gilt: Klassiker setzen sich nur durch, wenn sie immer wieder neu belebt werden. Garmethoden ändern sich, werden verfeinert, variiert, perfektioniert, Zutaten ausgetauscht oder neu kombiniert, längst vergessene Gewürze wieder entdeckt. Und warum passiert das alles? Weil dieses Land ganz besonders geprägt ist von der unendlichen Leidenschaft der Köchinnen und Köche für ihr Handwerk - in der kleinsten Hütte eines Abruzzen-Bergdorfs genauso wie in den nobelsten Restaurants in Rom oder florenz.

220 neue, überraschende Rezepte präsentieren die Autoren - eingebettet in spannende und traumhaft bebilderte Reportagen über Land, Leute und Produkte.
Rezension
Mehr als ein Kochbuch bietet "Die neue echte italienische Küche". Gegliedert in die verschiedenen Regionen Italiens werden diese zunächst im einzelnen mit den regional typischen kulinarischen Produkten vorgestellt. Anschließend laden köstliche Rezepte zum Nachkochen ein. Diese sind detailliert und leicht verständlich beschrieben und durch eindrucksvolle Fotos abgebildet. Reportagen über einzelne regionale Köstlichkeiten runden jede Region ab. Die Rezeptauswahl ist so gestaltet, dass sowohl Anfänger als auch Kochprofis mit diesem Buch arbeiten können. Es beinhaltet neben Gerichten für große Menüs auch kleine Snacks, Kuchen und Desserts.
Nicht nur für bekennende Liebhaber Italiens und der italienischen Küche ein kulinarisches Highlight!
Carmen Kellmann für lbib.de
Verlagsinfo
Die echte italienische Küche, wie sie heute ist! Alle Regionen in einem Buch vereint, mit interessantem Lesestoff über Land, Leute, Produkte und Küche.
Wie kocht Italien heute? Mit diesem Buch lernen Sie, Kapitel für Kapitel, die aktuelle Küche der italienischen Regionen von Apulien über Ligurien, Toskana bis hin zu Umbrien kennen. Reportagen über Land und Leute, Produkte, die typische Küche und regionale Weine informieren Sie ausführlich über die kulinarische Vielfalt der Region. Aus jedem Landesteil haben wir für Sie die besten Rezepte für Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni und Dolci zusammengestellt. Alle italienischen Originalrezepte sind leicht nachzuvollziehen und unvergleichlich köstlich. Aufwändiger Rezepte sind mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen genau nachzuvollziehen. Typische Zutaten, die heute wieder oder ganz neu in der italienische Küche Verwendung gefunden haben, lernen Sie in spannenden Reportagen kennen.
Inhaltsverzeichnis
Ligurien und Toskana-Küste
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Emmer
- Wildkräuter

Po-Ebene
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Reis
- Würste
- Radicchio

Alpengebiete
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Trüffel
- Speck

Toskana, Umbrien und die Marken
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Hülsenfrüchte
- Chianti
- Pecorino

Latium, Kampanien und Sardinien
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Mozzarella
- Bottarga
- Olivenöl

Abruzzen, Molise und Apulien
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Pasta
- Safran
- Gemüse

Basilikata und Kalabrien
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Gemüse sott'olio
- Getrocknete Schoten

Sizilien
Das Land und seine Produkte
Die Küche
Die Weine
Rezepte der Region

Reportagen
- Tintenfisch
- Kapern
- Zitrusfrüchte


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