lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Die besten Rezepte aus Südtirol
Die besten Rezepte aus Südtirol



Naumann & Göbel
EAN: 9783625121572 (ISBN: 3-625-12157-3)
160 Seiten, kartoniert, 22 x 26cm, Februar, 2009

EUR 7,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Die besten Rezepte aus Südtirol

Sie haben Sehnsucht nach der einzigartigen Landschaft Südtirols, den saftig-grünen Tälern und schneebedeckten Gipfeln? Und träumen von Knödeln, Gröstln und zartem Strudel? Dann holen Sie sich das Beste, was Südtirol zu bieten hat, auf den Tisch und stürmen Sie mit uns den Gipfel kulinarischer Höhepunkte.



Herzhaft, bodenständig und mit einem Hauch italienischem Flair finden Sie hier eine Vielzahl sorgfältig ausgewählter Originalrezepte rund um Nocken, Suppen, Pasta, edle Hauptgerichte, Gebäck und süße Leckereien. Und so vielfältig wie die Landschaft, präsentieren sich auch die Speisen, die durch farbenfrohe Bilder stimmungsvoll in Szene gesetzt werden.



Ausführliche Rezeptanleitungen wie auch eine informative Einleitung machen dieses reich bebilderte Buch zum perfekten kulinarischen Reiseführer durch die Südtiroler Küche.
Rezension
Für all diejenigen, die Südtirol mit seinem Essen mögen, ist dieses Buch ein Muss: Mit Hilfe dieser Rezepte kann man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen und Topfenstrudel, Palatschinken, Schupfnudeln oder Käsenocken selbst zubereiten. Alle Rezepte verfügen über eine Zutatenliste sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen. Weiterhin gibt es zu jedem Gericht ein Bild, damit man auch sehen kann, wie die Zubereitung am Ende aussehen sollte. Zudem machen die Bilder Appetit auf mehr.
Für Liebhaber Südtirols ist dieses Buch wirklich eine Investition wert.

Daniela Hüttner für www.lbib.de
Verlagsinfo
Die besten Rezepte aus Südtirol

Alpenland trifft Mittelmeer

* Rund 70 landestypische Rezepte aus der einzigartigen Alpenregion
* Der charakteristische Mix der Südtiroler Küche: von mediterran-italienisch über erfindungsreich-tirolerisch bis bodenständig-deutsch
* Traditionelle Rezepte zeitgemäß interpretiert, vom Knödel bis zum Strudel
* Jedes Rezept mit stimmungsvollem Farbfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wer Sehnsucht nach der einzigartigen Landschaft Südtirols, den saftig-grünen Tälern und schneebedeckten Gipfeln hat und von Knödeln, Gröstln und zartem Strudel träumt, kann sich das Beste, was Südtirol zu bieten hat, auf den Tisch holen und mit uns den Gipfel kulinarischer Höhepunkte stürmen.

Herzhaft, bodenständig und mit einem Hauch italienischem Flair findet man hier eine Vielzahl sorgfältig ausgewählter Originalrezepte rund um Nocken, Suppen, Pasta, edle Hauptgerichte, Gebäck und süße Leckereien. Und so vielfältig wie die Landschaft, präsentieren sich auch die Speisen, die durch farbenfrohe Bilder stimmungsvoll in Szene gesetzt werden.

Ausführliche Rezeptanleitungen und eine informative Einleitung machen dieses reich bebilderte Buch zum perfekten kulinarischen Reiseführer durch die Südtiroler Küche.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 6
Salate, Suppen und kleine Speisen 14
Gemüse und Gröstl 42
Eierspeisen, Pasta und Risotto 58
Polenta, Knödel und Nocken 74
Fleisch, Wild- und Geflügelgerichte 94
Fisch und Meeresfrüchte 124
Süßspeisen und Gebäck 140