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Die Wahrheit über Käpt´n Iglo und die Fruchtzwerge Was die Industrie unseren Kindern auftischt
Die Wahrheit über Käpt´n Iglo und die Fruchtzwerge
Was die Industrie unseren Kindern auftischt




Hans-Ulrich Grimm, Annette Sabersky

Droemersche Verlagsanstalt Th. Knaur Nachf. , GmbH & Co
EAN: 9783426777770 (ISBN: 3-426-77777-0)
336 Seiten, paperback, 13 x 19cm, Dezember, 2005

EUR 8,95
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
In der Milchschnitte mit der angeblichen Extraportion Milch steckt gerade mal ein Esslöffel Milch, dafür ganze drei Stück Würfelzucker. Obwohl für Kindernahrung mit einem Gesundheitsversprechen geworben wird, enthält sie in der Regel kaum lebenswichtige Vitalstoffe. Doch der Markt der Lebensmittel für Kinder boomt.

Hans-Ulrich Grimm und Annette Sabersky decken auf, wie Lebensmittelindustrie und Werbung die Nahrung von Kindern und das Urteilsvermögen ihrer Eltern geschickt manipulieren. Mit einer Fülle von Tipps und Hinweisen zeigen sie, wie wir unsere Kinder wirkungsvoll schützen und gesund ernären können.



"Verbraucheraufklärung, deren Wichtigkeit gar nicht hoch genug eingeschätzt werden kann."

DIE ZEIT
Rezension
Brauchen wir wirklich eine Produktreihe, ja einen ganzen Indstustriezweig, der sich mit Kindernahrungsmitteln auseinandersetzt?! Die Industrie meint das schon und bewirbt ihre Produkte (Milchschnitte, Fruchtzwerge etc.) penetrant zur "besten" Fernsehzeit bzw., gerade dann, wenn unsere Sprösslinge vor dem Fernseher sitzen. Viele wichtige Themen werden aufgefriffen und untersucht und man bekommt als Eltern nützliche Hinweise für den weiteren Einkauf! Auch für meinen Unterricht in Ernährungslehre kann ich so zukünftige Kinderpflegerinnen und potentielle Mütter "aufklären". Vielen Dank an Annette Sabersky und Hans-Ulrich Grimm!
Birgit Saager, lehrerbibliothek
Verlagsinfo
Kurzbeschreibung
Wussten Sie, dass Nutella zur Hälfte nur aus Zucker besteht? Die Autoren zeigen, was wirklich in den Lebensmitteln für Kinder und Jugendliche enthalten ist. Sie decken auf, wie Lebensmittelindustrie und Werbung die Nahrung von Kindern und das Urteilsvermögen ihrer Eltern geschickt manipulieren, und sagen, wie wir unsere Kinder wirkungsvoll schützen und gesund ernähren können.
Inhaltsverzeichnis
1 Der Club der kleinen Köche
Wie die Kids den Spaß am Aessen entdecken

2 Signale aus dem Unbewussten
Die Bedeutung des Geschmacks für die Gesundheit unserer Kinder

3 Rundum gut
Wundertrank Muttermilch

4 Konserven fürs Kind
Wie gut ist der Brei aus dem Gläschen

5 Die Wahrheit über Käpt´n Iglo
Was die Industrie alles auftischt

6 Schön süß
Geheime Verführung: Die vielen Verstecke des Zuckers

7 Kluges Kind
Wie gesund sind künstliche Vitamine und Bakterien?

8 Geheimnisvolle Gummibärchen
Unliebsame Überraschungen: Wenn Kinder zu schlecht essen

9 Das Lexikon der Kinderernährung

Anhang

*Kinder und Kalorien: Die Liste der Dickmacher
*Was steckt drin in BigMäc&Co
*Die Zutatenliste von MacDonalds
*Wie gut ist der Brei? Qualitätsvergleich Zwischen Gläschen und selbst-
gemachtem Brei, gemessen anhand von Biophotonen

*Lesen, Informieren, Surfen- Literatur, Adressen, Webadressen
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