lehrerbibliothek.deDatenschutzerklärung
Cocktails Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol
Cocktails
Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol




Franz Brandl

Südwest Verlag
EAN: 9783517066752 (ISBN: 3-517-06675-3)
224 Seiten, kartoniert, 22 x 29cm, Oktober, 2003

EUR 15,00
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Willkommen in der bunten Welt der Mixgetränke



Der renommierte Barmeister Franz Brandl fasst in seinem großen Buch für die Hausbar

sein Fachwissen ausführlich und übersichtlich zusammen. Die Rezepte für Einsteiger

und Profis sind nach den einzelnen Spirituosen und Likören gegliedert, und man findet

sich zwischen alkoholischen und alkoholfreien Cocktails schnell zurecht. Außerdem

erfährt man alles rund um die Themen Grundausstattung, Zubereitung, Glassortiment,

Mixzutaten, Fachausdrücke, Mischplan und Warenkunde. Ob Aperitif oder Longdrink, Fizz

oder Flip, Fancy oder Hot Drink - hier kommen Cocktail-Fans voll auf ihre Kosten!


Rezension
Dieses Buch ist einfach genial !!! Mit diesem Buch kann einfach jeder professionelle Cocktails, Bowlen oder Milchgetränke mit oder ohne Alkohol fertig zaubern. Viele Spirituosen werden mit Flaschenfotos abgebildet und es wird sogar ein kleiner Einblick in die Geschichte der jeweiligen Spirituose gegeben. Die Rezepte sind einfach erklärt und mit Symbolen leicht verständlich für jedermann. Wer noch mehr Informationen zum Thema Barmixen sucht findet sie in diesem Buch. Fragen wie „Was sind Fizzes ?“ , „Gerührt oder Geschüttelt ?“, „Welches Glas zu welchem Drink ?“, werden in diesem Buch beantwortet. Es wird erklärt welches Obst zu welchem Drink passt, welche Sorten Alkohol man besser nicht mischen sollte oder was es bedeutet einen Cocktail zu dekorieren.
Dazu gibt’s eine Menge Tipps & Tricks, die riesige Auswahl an Rezepten animiert einen auf jeden Fall seine eigenen Kreationen herzustellen.
Die vielen Bilder der Cocktails und der teils exotischen Spirituosen, machen dieses Buch zu einem echten Genuss.

Wer noch keine Hausbar besitzt, wird spätestens nach diesem Buch eine haben. ;-)

Ronny Grudzinski, lehrerbibliothek.de
Inhaltsverzeichnis
Einführung 6
Die Hausbar 8
Bar-Ausstattung 10
Zubereitung 12
Glassortiment 14
Mixzutaten 16
Drink-Kategorien 18
Fachausdrücke 20
Mischplan 23

Register 218-223
Impressum 224


Cocktails mit Alkohol

Weinaperitifs 24-25
Campari 26-27
Aperol 28-29
Anisées 30-33
Sherry 34-37
Port 38-39
Champagner 40-45
Sekt 46-49
Gin 50-55
Wodka 56-61
Rum 62-67
Tequila 68-71
Cachaca 72-75
Cognac 76-79
Weinbrand 80-84
Brandy 82-85
Calvados 86-89
Scotch Whiskey 90-95
Irish Whiskey 96-97
Bourbon Whiskey 98-101
Canadian Whiskey 102-103
Southern Comfort 104-105
Cointreau 106-107
Curaçao 108-111
Grand Manier 112-113
Drambuie 114-115
Benedictine DOM 116-117
Chartreuse 118-119
Galliano 120-123
Amaretto 124-125
Midori 126-127
Batida de Coco 128-129
Malibu 130-131
Pecher Mignon 132-133
Likörklassiker 134-137
Fruchtliköre 142-145
Kaffeelikör 146-147
Creamlikör 148-149
Kirschlikör 150-151
Pfefferminzlikör 152-153
Pimm’s 154-155
Bitterspirituosen 156-157
Red Bull 158-159
Schweppes 160-161
Bowlen 162-165


Cocktails ohne Alkohol

Sirupe 166-175
Sirupe mit Alkoholgeschmack 176-179
Fruchtsaft 180-189
Mineralwasser und Limonaden 190-193
Weine ohne Alkohol 194-197
Eiscreme 198-203
Milch 204-209
Milchprodukte 210-213
Bowlen ohne Alkohol 214-217