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Brot Herzhaft-knusprige Verführungen 120 Rezepte mit und ohne Brotbackautomat
Brot
Herzhaft-knusprige Verführungen


120 Rezepte mit und ohne Brotbackautomat

Cathy Ytak

AT Verlag
EAN: 9783038003915 (ISBN: 3-03-800391-3)
191 Seiten, paperback, 18 x 28cm, Februar, 2008

EUR 17,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Es geht fast nichts über ein ofenfrisches knuspriges Brot. Zur Abwechslung vielleicht einmal ein süßes Briochebrötchen oder eine aparte Kombination mit exotischen Gewürzen oder Kräutern.

Brotbackautomaten haben sich inzwischen in vielen Haushalten einen festen Platz erobert. Ob man das Brot darin von A bis Z herstellt oder nur den Teig darin knetet und gehen lässt, um das Brot dann selbst zu formen und im Ofen fertigzubacken, das vorliegende Buch bietet dazu die ganze Palette an Möglichkeiten. Über 120 Rezepte für die besten Brote: von herzhaften rustikalen Sorten wie Roggenbrot oder Kamutbrot bis zu hellen Frühstücksspezialitäten wie Milchbrot, Baguette oder Brioche, von pikanten Varianten zum Picknick wie Focaccia, Champignon-Knoblauch-Baguette oder Pestobrot bis zu süßen Verführungen wie Brioche-Zopf oder Schokoladenbrötchen.
Rezension
Möchten Sie Ihrem Kind eine unvergessliche Kindheitserinnerung schenken? Dann backen Sie einfach einmal selbst das Brot zum Mittagessen oder die Körnerbrötchen zum Sonntagsfrühstück! Der Geruch, der durchs Haus ziehen wird, wenn Ihr Kind nach der Schule nach Hause kommt, wird sämtliche schlechte Laune verdrängen!
Abwechslung ist garantiert, sei es nun durch das gefüllte Brot mit Feta und Spinat, den süßen Mohnstrudel, das Kastanienbrot, das französische Fladenbrot oder die selbst gebackenen Grissini!

Und noch eines ist garantiert: auch in meiner Küche wird es schon bald nach selbst gebackenem Brot durften und meine kleine Tochter, die noch zu jung ist, zum "Brot" zu sagen, wird mit vollem Mund "mehr!" rufen und die beste aller Rezensionen verkünden: "Mmmmmmmmh!"

Ina Lussnig, Lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Rezeptbeispiele

Baguette
Brot für Eilige
Pariser Brot
Vollkornbrot
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Fünfkornbrot mit Haselnüssen
Kastanienbrot
Roggenbrot mit Vorteig
Klassische Brioche
Muffins
Wiener Brot
Currybrot
Knoblauch-Olivenöl-Brot
Französisches Kräuterbrot
Rosinen-Körner-Brot mit Pecannüssen
Walnussbrot mit Wein
Baguette, gefüllt mit Parmesan und Salbei
Brezeln
Focaccia
Grissini
Nussbrot mit Blauschimmelkäse
Schwedenbrot aus der Pfanne
Früchtebrot
Gefülltes Hefefladenbrot (»Fouace«)
Honig-Orangen-Brot
Mohnbrioche
Panettone
Schokoladen-Blätterteigbrötchen
Stollen
Zuckerkuchen aus der Franche-Comté

und 90 weitere Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Dazu alles Wissenswerte zum Brotbacken:
– Wahl des richtigen Brotbackautomaten
– Grundzutaten und was dabei zu beachten ist
– Die richtige Flüssigkeitsmenge
– Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Backen im
Brotautomaten – Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Formen eines langen Brotes,
eines runden Brotlaibs, von Ährenbrot, Focaccia, Brezeln und Zopf
– Brot richtig aufbewahren