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Brot, Brötchen, Snacks. Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung
Brot, Brötchen, Snacks. Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung




Rolf Stecher (Hrsg.)

Matthaes
EAN: 9783875163353 (ISBN: 3-87516-335-4)
96 Seiten, paperback, 18 x 24cm, 2004

EUR 9,90
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Brot, Brötchen, Snacks

In keinem Sortiment sollten sie fehlen

45 moderne Profirezepturen, von renomierten Fachleuten entwickelt, bieten Ihnen eine sichere Rezept- und Arbeitsanwendung. Viele praktische und verkaufsfördernde Tipps, Anmerkungen zu Zusatzstoffen, zur Haltbarkeit, Gebäckgruppe und zum Geschmack sowie eine Kalkulation als Richtschnur für die Preisfindung vervollständigen dieses Werk.

- Aus der Praxis - Für die Praxis

Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäcker-Zeitung.

- Die leichte unkomplizierte Ergänzung Ihrer Angebotspalette, denn Qualität und Vielfalt überzeugen.

- Vom Power-Roggenmischbrot über Laugenherzen bis hin zum Gemüsestrudel auf chinesische Art - in diesem Spektrum ist für jeden etwas dabei. Kommen Sie auf den Geschmack!
Rezension
Das Inhaltsverzeichnis von"Brot, Brötchen, Snacks" liest sich wie das Angebot der besten Bäckereien: Focaccia, Baguette Epi, Bierbrötchen, Sankt Galler Bürli, Fränkischer Zwiebelkuchen... Da möchte man am liebsten gleich alles einmal probieren. Doch zunächst müssten die Brote bzw. Brötchen erst zubereitet werden. Und wie das gemacht wird, steht ausführlich in der jeweiligen Rezeptanleitung. Die Mengen sind für eine größere Produktion ausgerichtet (z.B. 180 Brötchen, 36 oder 47 Brote oder 330 Pfälzer Kutter), lassen sich jedoch oft leicht durch zehn teilen, so dass auch für den Hausgebrauch etwas dabei ist. Neben den Zutaten wird die Herstellung erläutert, es werden Herstellungs- und Marketingtipps sowie Verkaufsargumente genannt. Zudem findet der Bäcker eine Kalkulation für das jeweilige Gebäck, umso zu einer sinnvollen Preisfindung zu gelangen.
Von Klassikern wie Haferbrot bis hin zu internationalen Gebäcken wie Quiche Lorraine oder Türkisches Fladenbrot – hier findet jeder Profi- oder auch Hobby-Bäcker Anregungen zum Nachbacken!
Carmen Kellmann für lbib.de

Verlagsinfo
Für die Erweiterung des Bäckereiangebots enthält dieses Buch 45 Profirezepturen mit ausführlicher Beschreibung der Herstellung, mit Marketing- und Verkaufstipps, Anmerkungen zu Zusatzstoffen, Haltbarkeit, Gebäckgruppe, Geschmack sowie eine ausführliche Kalkulation.
Aus der Praxis - Für die Praxis
Rezepturen von Fachleuten entwickelt mit vielen zusätzlichen Tipps und Informationen.
Die unkomplizierte Ergänzung Ihrer Angebotspalette, denn die Rezepte überzeugen in Qualität und Vielfältigkeit.
Einfach in der Herstellung oder aufwendig - in diesem Spektrum ist für jeden etwas dabei.
Inhaltsverzeichnis
Saatenbrot
Schleswig-holsteinisches Roggen-Ringbrot
Buttermilchbrot
Focaccia
Simon-Knoller-Dinkelbrot
Elsässer Bauernweißbrot
Französische Fougasse
Tuttifrutti-Roggenbrot
Baguette Epi
Kräuterbrot
Power-Roggenmischbrot
Tomatenbrot
Türkisches Fladenbrot
Sauerkraut-Roggenmischbrot
Haferbrot
Butterbirkes
Müslisemmel
Kleiebrötchen
Heißwecken
Sankt Galler Bürli
Kapuzinierbrötchen
Heidekrüstchen
Bierbrötchen
Berchtesgardener Stuck
Dinkelseelen
Laiberl
Ulmer Bierseelen
Laugenherzen
Rustikale Sprossenbrötchen
Sonnenfladen
Sauerkrauttaschen
Pikante Zwiebelkörbchen
Bauern-Mini-Snacks
Pfälzer Kutter
Exquisite Kanapees
Reutlinger Fleischpastetchen
Quiche Lorraine
Tiroler Käse-Speck-Snack
Gemüsestrudel auf chinesische Art
Fränkischer Zwiebelkuchen
Käsetaschen mit Brotblätterteig
Heidenheimer Roggenschnitte
Blätterteig-Käsestangen
Butterringel
Butterplunder-Quarktaschen