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Blitzmenüs für zwei
Blitzmenüs für zwei




Margit Proebst

Gräfe & Unzer Verlag
EAN: 9783833806780 (ISBN: 3-8338-0678-8)
64 Seiten, paperback, 17 x 17cm, 2007

EUR 8,99
alle Angaben ohne Gewähr

Umschlagtext
Mmh, zu Hause schlemmen.

Denn ein Genießermenü für zwei lohnt sich sich auf jeden Fall und verzaubert doppelt, wenn es fix auf den Tisch kommt. Wie das geht? Ganz einfach!

Stellen Sie ihr 3-Gänge-Menü selbst zusammen. Unsere bunte Auswahl an schnellen Vorspeisen, raffinierten Hauptgerichten und verführerischen Desserts lädt dazu ein. Haben Sie Lust auf ein klassisches, mediterannes, orientalisches oder vegetarisches Menü? Diese finden Sie gleich fix und fertig zusammengestellt in unserem Menüplaner. Das Beste daran: keines davon kostet Sie mehr als eine Stunde Arbeitszeit. Und was das Menü so richtig rund macht - vom Aperitif bis zur Tischdeko - erfahren Sie so ganz nebenbei.
Rezension
Ich bin restlos begeistert von diesem Buch.
Die Ideen sind originell und relativ einfach zuzubereiten und die Mengenangaben passen für zwei Personen. (Der Grund, warum ich mir dieses Buch bestellt habe.)
Es gibt Tipps, wie man die verschiedenen Gerichte zu einem Menü kombinieren kann, wie man die richtige Weinauswahl trifft und wie man den Tisch schön dekoriert. (Dies hat meinen Freund dazu gebracht, sich mal selber mit Tischdeko zu beschäftigen - schon allein dafür hat sich das Buch gelohnt!)
Einziger Minuspunkt ist, dass der Titel etwas anderes suggeriert, als die Wirklichkeit zeigt. Vielleicht liegt es auch an meinen eigenen Kochkünsten, aber blitzschnell lassen sich sowohl die Menüs, als auch die einzelnen Gerichte nicht zubereiten. Ich habe aber auch nicht damit gerechnet, dass man ein (romantisches) Menü in einer halben Stunde zubereiten kann - insofern wurde ich auch nicht enttäuscht!

Anne Umbach, lehrerbibliothek.de
Verlagsinfo
Schlemmen hoch zwei

Zuhause essen ist beliebter denn je – das Wohlfühlen und Verwöhnen spielt hier die
Hauptrolle. Und, wenn es in maximal einer Stunde auf den Tisch kommt, bleibt noch mehr
Zeit für den Genuss.

Im GU KüchenRatgeber Blitzmenüs für Zwei hat Margit Proebst eine wunderbar
kombinierbare Mischung aus feinen Vorspeisen, leckeren Hauptgerichten und Desserts
zusammengestellt, aus denen sich beeindruckende 3-Gänge-Menüs zaubern lassen. Wie
wär’s mit Erdbeer-Mango-Salat, Räucherforellencreme oder Scharfer Fischsuppe zum
Einstieg, danach einen Seeteufel mit Fenchel-Tomaten-Gemüse, Pilz-Lasagne mit
Thymianschaum oder Hähnchenkeulen mit Kürbis? Und zum Abschluss verwöhnen Sie
Ihren Liebsten doch mal mit Pistazienröllchen oder dem Sherry-Trifle mit Himbeeren.

Soll es diesmal klassisch, mediterran, orientalisch oder vegetarisch sein? Im Menüplaner
stehen komplette Zusammenstellungen fix und fertig zum Nachkochen zur Inspiration. Was
das Menü dann richtig abrundet – Tischdeko, Aperitif mit schnellen Häppchen, passende
Getränke, Digestif und Kaffee zum Entspannen danach – erfahren Sie auch nebenbei. Mit
den zehn GU-Erfolgstipps gelingt das Kochen und Verwöhnen auch Anfängern garantiert.
Inhaltsverzeichnis
REZEPTE

Der Auftakt - Vorspeisen
- Erdbeer-Mango-Salat mit Schinken
- Rucolasalat mit Ziegenkäse
- Spargelsalat mit Vanille-Vinaigrette
- Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen
- Roh marinierter Süßkartoffelsalat
- Caprese mit Pistazien-Pesto
- Paprika-Garnelen-Salat
- Geeiste Tomatencreme
- Scharfe Fischsuppe
- Tortellini in brodo
- Selleriecremesuppe mit Minz-Pesto

Die Hauptgerichte
- Seeteufel mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
- Brasilianischer Fischtopf
- Zanderfilet auf roten Linsen
- Sesam-Thunfisch mit Süßkartoffelpüree
- Saibling im Pergament mit Kerbelcreme
- Pilz-Lasagne mit Thymianschaum
- Zucchini-Tomaten-Gratin
- Zitrinenrisotto
- Schweinefilet mit Apfelsauce
- Kürbis-Hähnchenkeule
- Gefüllte Hähnchenbrust
- Entenbrust mit Mango
- Pfeffersteak mit grünem Spargel
- Kalbskotelett mit Auberginen-Couscous
- Lammspieße mit Gewürzreis
- Hirschmedaillons mit Gemüsenudeln

Zum Finale - Desserts
- Himbeertürmchen mir Limettencreme
- Vanillebirnen mit Sesamkrokant
- Orangen-Granatapfel-Salat
- Erdbeeren mit Orangen-Gremolata
- Joghurt-Mousse mit Mohn
- Weißwein-Apfel-Trifle mit Zimtcreme
- Bananen-Schichtcreme im Glas
- Sherry-Trifle mit Himbeeren
- Amaretto-Pfirsich
- Nektarinentörtchen
- Pistazienröllchen
- Gorgonzola-Trauben-Creme
- Käse mit Birnen-Feigen-Senf

PRAXISTIPPS
- Das perfekte Menü - Menüs optima zusammenstellen
- Tischlein deck dich - Besteck, Gläser und Servietten am richtigen Platz
- Aperitifs und feine Häppchen - von Prosecco über Granatapfel-Drink bis Crostini
- Getränke - das passt dazu

EXTRA
- Umschlagkappe vorne: die 10 GU-Erfolgstipps - mit Gelinggarantie für ein entspanntes Dinner für zwei
- Umschlagkappe hinten: Vier Menüs in 1. Std. fertig: klassisch, mediterran, orientalisch und vegetarisch; Kaffee und Digestif
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